A proteção dos seus dados pessoais é importante para o Grupo BNP Paribas, o qual adotou princípios comuns a todas as entidades que o integram, na sua Política de Privacidade e no "Manifesto".

Aqui disponibilizamos informação detalhada relativamente à proteção dos seus dados pessoais pelo Banco BNP Paribas Personal Finance, S.A.

Enquanto "Responsável pelo Tratamento", e através da nossa marca Cetelem, somos responsáveis pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais relacionados com as nossas atividades. O objetivo desta informação é dar-lhe a conhecer que dados pessoais recolhemos, as razões pelas quais utilizamos e partilhamos esses dados, por quanto tempo conservamos os mesmos e como pode exercer os seus direitos.

Adicionalmente, poderão ser disponibilizadas mais informações, em casos de contratação de produtos ou serviços específicos.

Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?


De acordo com as normas aplicáveis, o titular dos dados tem os seguintes direitos:

  • Informação e acesso: através do qual pode obter informação relativamente ao tratamento efetuado quanto aos seus dados e obter cópia dos mesmos.
  • Retificação: sempre que considere que os seus dados pessoais são inexatos ou incompletos, pode solicitar a retificação dos mesmos em conformidade.
  • Apagamento: pode solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, na medida do legalmente admissível.
  • Limitação: pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais.
  • Oposição: o titular pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, nomeadamente com base em interesse legítimos, por motivos relacionados com a sua situação particular. O titular pode opor-se a qualquer momento, quando os dados forem tratados para efeitos de marketing direto, incluindo a definição de perfis relacionada com a referida comercialização direta.
  • Decisões automáticas: se aplicável, o titular dos dados tem o direito a obter intervenção humana por parte do responsável, manifestar o seu ponto de vista e contestar decisões automáticas, incluindo a definição de perfis.
  • Retirar o consentimento: nos casos em que tenha dado o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais, pode retirar o mesmo a todo o tempo.
  • Portabilidade: quando legalmente admissível, tem o direito à devolução dos dados pessoais que lhe digam respeito e nos tenha fornecido, ou, se tecnicamente possível, à transferência dos mesmos para um outro terceiro, responsável pelo tratamento.

Pode exercer os direitos acima elencados:

  1. presencialmente, nas nossas agências;
  2. através de carta registada;
  3. envio de pedido através do site https://www.cetelem.pt/;
  4. através de contacto telefónico para o nº 707272727;
  5. homebanking pessoal (área de cliente em Cetelem.pt)

Em qualquer um dos casos acima indicados o titular dos dados deverá proceder à respetiva identificação.

O titular dos dados terá ainda o direito a apresentação de reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, ou outra autoridade de controlo a quem venha a ser atribuída esta competência, cujos contactos podem ser consultados em www.cnpd.pt.